LONDRES (Reuters) – O Arsenal precisava de um gol contra para selar a vitória conturbada por 1 x 0 sobre o Shakhtar Donetsk no dia 22 de outubro, somando duas vitórias em três na Liga dos Campeões e suavizando o golpe de sua primeira derrota na temporada no campeonato nacional no fim de semana.

Os anfitriões falharam uma grande penalidade na segunda parte e desperdiçaram uma série de boas oportunidades, mas a realidade é que nunca encontraram o melhor desempenho e tiveram de resistir a alguma pressão tardia do adversário ucraniano.

O Arsenal começou rápido, com os brasileiros Gabriel Martinelli e Gabriel Jesus tendo boas oportunidades antes de um gol de sorte aos 29 minutos. Um chute rasteiro de Martinelli ricocheteou na trave e nas costas do goleiro do Shakhtar, Dmytro Riznyk, naquele que acabou sendo o único gol do jogo.

O Shakhtar, que ainda não venceu na Liga dos Campeões nesta temporada, colocou mais pressão sobre o Arsenal após o intervalo, forçando uma série de erros e algumas defesas desesperadas, mas poderia ter poucas reclamações sobre o resultado dadas as chances que os anfitriões desperdiçaram.

A vitória mantém o Arsenal entre os oito primeiros da nova fase do campeonato de 36 times, na próxima partida, contra o Inter de Milão. O Shakhtar tentará se recuperar na próxima partida, em casa, contra o Young Boys. REUTERS